Bajo el título “Migración y Gastronomía”, del 13 al 15 de octubre próximo se llevará a cabo la 13ª edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, “Morelia en Boca” en el que, como cada año, se darán cita reconocidos chefs, cocineros tradicionales de Michoacán e invitados especiales que formarán parte del amplio programa conformado por experiencias culinarias, catas, talleres y degustaciones que “celebran la tradición, la diversidad y los elementos que dan vida a cada plato”.
En esta ocasión se rendirá homenaje a la cocina migrante a las historias que se tejen a su alrededor, mostrando el impacto que tiene la migración en la cultura gastronómica y la diversidad cultural a nivel local, nacional y mundial.
En este contexto, uno de los chefs invitados es Daniel Ovadía, (Nudo Negro, Peltre, Nosh, Merkavá) quien en conjunto con la chef Rubi Silva del restaurante Mirasoles de Morelia y la cocinera tradicional, Yunuén Velázquez dirigirán la actividad “Presentación de Historia, Migración y Gastronomía: La Comunidad Judía y Tierra Caliente”.
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Imagen: Festival Morelia en Boca